注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山云鹤京韵国乐琴谱

国粹芬芳彰锦绣,雅韵悠长聚知音

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 带鱼的做法  

2015-03-11 00:38:18|  分类: 美食美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自yy370907120《引用 带鱼的做法》

 红烧带鱼的做法
1.带鱼清洁干净,切6公分左右段,用少许盐,料酒,略腌制15分钟
2.取一个干净小碗,放入葱,姜,蒜,少许盐,少许糖,料酒,水淀粉待用
3.取另一个小碗,放入一个鸡蛋搅拌均匀待用.
4.炒锅放油,待到8成熟,放入两片姜,将腌好的带鱼裹上鸡蛋放入油锅内煎至金黄。
5.把准备好的(2)内碗汁倒入煎好的鱼锅里,大火烧开,再转入小火,鱼易熟,只要稍等,汤汁变粘糊状,就可以盛盘吃了。

糖醋带鱼
原料:带鱼500克,葱丝、姜丝、蒜片共20克,酱油2汤匙,醋2茶匙,绍酒1茶匙,糖1茶匙,花椒油1茶匙,鲜汤适量。
制作:
1、将带鱼去头、尾、内脏,洗净,剁成5公分左右的段,用盐略腌。
2、锅中多放些油烧热,下带鱼段炸熟,两面呈金黄色时出锅,沥干油待用。
3、锅中留底油,下葱丝、姜丝、蒜片煸炒,放入炸好的带鱼,烹入绍酒、醋、酱油,加少许汤,放糖,入味后淋花椒油,炒匀即成。
注意事项: 花椒油可自制,在炒锅中加油,用文火炸花椒,出香味时断火,撇去花椒粒即成;鲜汤可用鸡粉加水代替。

清蒸带鱼的做法

原料:带鱼一条(一斤左右)

调料:葱、姜、料酒、盐、味精、鱼露

步骤:1、将带鱼切成块状,洗干净。

2、将带鱼块两面剞十字花刀(斜切成网格状),切半寸段。

3、将带鱼块装盘,加入调料,上蒸笼蒸6分钟。(家庭蒸要用10-15分钟)

4、将蒸熟的带鱼出笼,淋明油即可。



菜 名: 油炸带鱼
主 料: 鲜带鱼、食用油
配 料: 辣椒、食用盐、沙茶酱
做 法: 将带鱼切成块,然后用油炸,加入配料,再高温杀菌,即成油炸带鱼。
特 点: 味香、可口
营养价值: 含丰富脂肪酸


菜 名: 干煎带鱼
主 料: 带鱼500克,胡椒粉少许,盐1/2茶匙,姜片3片,油3汤匙。
做 法: 1、带鱼洗净切件,抹干水分,用酒及胡椒粉腌20分钟。2、锅烧热放3汤匙油,加入姜片及鱼块,煎至两面金黄色即可。


油煎咸带鱼的做法
原 料:
带鱼1条(500g),盐75g,葱花5g,黄酒5g,色拉油150g,(实耗50g)。
制法:1.将带鱼洗净,用盐擦遍鱼身,腌制5小时。
2.将带鱼洗去表面盐粒,去头尾,中段剞上花刀切成6cm长块晾干。
3.取锅一只置火口中,加油加热至6成热时带鱼块煎至两面伸黄色至熟,烹入酒,撒上葱花即可。
风味特点:带鱼块色泽深黄,外皮略脆咸鲜嫩.
做法1:

主料: 带鱼
辅料: 葱、生抽、黄酒、盐、糖
做法: 1. 收拾好的带鱼切段,用生抽腌约一个小时。
2. 将腌过的带鱼放入油锅内,双面略煎。
3. 洒入切好的葱花;烹入黄酒,加盖稍闷一会儿;加适量的盐,将余下的生抽倒入,并加适量的糖;最后加水,量为稍没过鱼,然后加盖煮。
4. 待收汁后出锅。

--------------------------------------------------------------------------------

做法2:


带鱼不要太大,先挂起来把表面吹干,切成两寸长的段,下锅温油炸到肉紧。这里有一个要点:带鱼会爆炸,用盖子水汽又会流回油锅里,我用一个笊篱盖着鱼,呵呵,算是一个高通。

炸好鱼后锅里留一点油(我通常放的油量刚好一次用完),放辣椒、花椒、八角爆出香味,然后放葱姜蒜煸两下,放入带鱼,大量料酒,适量酱油,微量的醋,还有两勺糖,加水没过鱼面,然后炖到汤汁收尽,就可以了。


--------------------------------------------------------------------------------
做法3:

名称 红烧带鱼(4-6岁)
类别 宝宝美食
制作 原料: 带鱼1公斤。 配 料:酱油80克,精盐8克,醋40克,白糖30克,味精3克,料酒5克,葱20克,姜10克,蒜10克,大料2克,水500克,植物油2公斤(实耗100 克)。 制 法: 1)将 带鱼剁去头、鳍和尾尖,开膛去内脏,刮掉腹内的黑膜,洗净,剁成4.5厘米长的段;葱切段;姜切块;蒜切片。 2)将油放入锅内,烧至七八成熟,将带鱼段分几次下入油中,炸至外皮略硬,呈金黄色捞出沥油。3)将油100克放入锅内,把大料炸出香味,下入葱段、姜块、蒜片煸一下,加入醋、白糖、酱油、料酒、精盐、水,开后投入炸过的鱼段,转微火炖15分钟,加入味精即成。 特 点: 枣红色,咸甜口。 制作关键:给孩子吃的鱼最好选择新鲜、大条、肉厚的大鱼,这样好挑刺。制作时,鱼要炸嫩些,不要炸得太老,口不要过重。


--------------------------------------------------------------------------------
做法4:

红烧带鱼 泡椒带鱼 豉汁带鱼

只要明白举一反三的道理,上面说的带鱼都不难做。需要准备的原料有带鱼(让鱼店老板去内脏剁成节),葱姜蒜,盐糖料酒酱油醋,根据口味还可以选择泡椒或者豆豉。

做法:
STEP 1:煎
带鱼洗净晾干,为了保险可以用纸巾把水吸净。还有一种选择是裹上面粉,这样就不会因为有水而很容易崩油了。锅里下油,烧热,下鱼煎,中间翻一次面,煎到两面金黄放到一边备用。


STEP 2:烧
换新油,放葱姜蒜,做泡椒带鱼就放泡椒,做豉汁带鱼就放豆豉,爆香,放带鱼翻炒。放料酒酱油醋,焖一下,放适量的糖和盐,翻炒几下,加水,与带鱼平齐。开大火浓缩汤汁,盛盘即可。


注:

1 煎炸带鱼的时候,最好把带鱼弄干些,比如晾晒,在面粉里面滚一下等等都可以。
2 煎炸过的鱼含有较多油,因此焖煮时不可用太多油。

以上“红烧带鱼”的做法均来自网上朋友的作品。


  购买带鱼时,尽量不要买带黄色的带鱼,如果买了,要及时食用,否则鱼会很快腐烂发臭。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017